我院举办“执笔寄情,献礼母亲”主题作品展
时间:2023年05月16日 15:19 作者:蒙芳艳/文 卢莉花/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第一党支部 点击:[]

514日,文化与传媒学院学生第一党支部、第三党支部在信息楼一楼举办“执笔寄情,献礼母亲”主题作品展。本次主题作品展共展出49份作品,其中软笔书法作品有14份、硬笔书法作品有25份、感恩信8封、七律诗2首。

此前,支部面向贺州学院全体师生征集“执笔寄情,献礼母亲”主题作品。师生们借着笔尖的温柔,写下一幅幅感恩书法作品、一封封感恩信、一首首诗,向祖国母亲、学校、父母、恩师等传达自己的感恩之情,纸张虽轻但情意却重。

图为软笔书法作品展示

在观展过程中,21汉本1班宁君兰不禁感叹道:“在这些感谢信中,有的写给祖国母亲,有的写给自己的恩师,有的写给自己的母亲……通过阅读感恩信,我感受到了同学们将平日羞于表达的感谢融入了字字句句中,信件里倾诉着心声,流露出了心底的恩情和暖意。有一颗感恩的心很重要,学会感恩奋进,才能不辜负总书记的深情厚望。”

20秘书1班董倩表示:“这次活动很有意义,不仅增强了同学们的感恩意识,还弘扬了中华民族优秀传统美德,营造了关爱母亲、感恩母亲的良好氛围,积极促进社会主义精神文明建设。”

据悉,“执笔寄情,献礼母亲”主题活动为文化与传媒学院感恩教育系列活动中的子活动之一。今后,文化与传媒学院将持续开展感恩教育系列活动。