影像寄情,献礼母亲
时间:2023年05月16日 09:42 作者:陈金凤 梁思敏/文 郭睿 石磊 李敏宁/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

浓情五月,为鼓励全体师生通过影像方式记录幸福时刻,表达感恩母亲之心。514日,文化与传媒学院教师党支部联合学生第二党支部、学生第五党支部、学生第六党支部共同承办“你温柔了我的时光,我想为你留住岁月”主题活动。

工作人员们紧张有序地布置会场,现场洋溢着欢乐的节日气氛。活动以独秀书房和产创三楼作为会场,共同迎接全校师生的到来。

负责摄影的石磊同志分享了心中的感动:很开心能够作为摄影师与大家一同记录幸福时刻。感恩母亲给予我们生命、哺育我们成长。“母亲”不仅有生养我们的母亲,还有领导中国人民从站起来到强起来的中国共产党“母亲”、呵护14亿华夏儿女的祖国“母亲”,以及为我们提供良好学习环境的母校。

参与活动的汉语言文学专业教师杨璧菀表示:今天是母亲节,她觉得这次活动非常有意义,她和女儿都很开心,祝福妈妈们节日快乐!

陆菲菲同志说道:“看到校园里的小朋友和妈妈拍照,让我想起了小时候与母亲相处的时光。长大以后,我与母亲的联系越来越少。这次活动让我明白要珍惜与家人的时光。希望同学们多和妈妈聊聊天,常回家看看。”

此次活动为文化与传媒学院感恩主题教育系列活动之一,旨在通过镜头留住“感恩”瞬间,是学院坚持践行三全育人和落实立德树人根本任务的重要实践。

活动拍摄花絮