我院学生第一党支部召开2022年度组织生活会
时间:2023年04月02日 18:18 作者:陈星霏/文 莫壹惠/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第一党支部 点击:[]

331日,文化与传媒学院学生第一党支部在信息楼党员先锋站召开2022年度组织生活会,学院党委书记何婷列席指导,支部书记卢莉花主持。

会前,党支部按照会议程序和相关要求,组织开展了谈心谈话活动,听取了党员同志对支部党建工作的意见和建议,为开好此次组织生活会打下了良好的基础。

组织生活会现场图

会上,卢莉花同志代表支部委员会向大会汇报了2022年度支部党建工作情况。她从基层党建工作、意识形态工作、思想政治工作、党风廉政建设工作、统战工作、清廉学校建设工作、落实“党建+”引领工程等七个方面展开,并从四个方面查摆了存在的问题、剖析了问题根源,针对性地提出了整改措施和努力方向。

随后,各党小组分别开展批评与自我批评,党员同志们回顾过去一年的表现,检视剖析问题,严肃坦诚地进行批评与自我批评。

与会党员在会上秉着实事求是、客观公正的原则,以无记名方式对正式党员进行了民主评议。

何婷同志对本次会议给予了充分肯定,并从对过去的总结思考、牢记党员身份、加强改进三方面对支部的发展提出了建议。她希望支部能以此次组织生活会为契机,回顾过去,立足当下,针对自己的短板制定计划进行整改,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强支部凝聚力,助力学院发展。