文化与传媒学院学生第二党支部参加“名家云直播”党课
时间:2022年07月29日 16:38 作者:李云芳/文 支部成员/图   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第二党支部 点击:[]

近日,文化与传媒学院学生第二党支部组织全体党员、发展对象通过线上参加“名家云直播”之“毛泽东的读书之路及其对今天的启示”党课学习。全国人大外事委员会委员、中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员、中共中央文献研究室原副主任陈晋担任主讲人。

陈晋通过五句话深入浅出的讲述了习近平同志是怎样倡导读书学习的,同时他结合毛泽东同志的经历以及党的发展历史,详细讲解了毛泽东同志的读书状态、读书方法以及他的读书之路对今天的启示。陈晋强调:“讲读书之重要,体会毛泽东读书、编书、荐书、讲书的故事,意在倡导和弘扬毛泽东同志的那种结合实际的读书精神,而这种精神是永恒的。”

预备党员王静怡分享道:“读书,不仅是丰富自身思想,提高自身能力的重要途径,也是我们做好本职工作的重要基础,以便在将来学以致用,将知识付诸于实践,尽职尽责做一名优秀实干的共产党员。”

上一条:我院学生第五党支部开展“同我党共聚力,与支部齐添彩”系列活动之“传承红色基因,奋进体育强国”主题活动
下一条:文化与传媒学院学生第三党支部召开“感党恩•忆初心•开新局”主题党日活动