当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

文化与传媒学院学生第一党支部开展“初心如磐向未来”红色故事演讲活动
时间:2021年10月22日 17:45 作者:唐彩妮 吴维君/文 唐彩妮/图   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第一党支部 点击:[]

1020日,文化与传媒学院学生第一党支部在信息楼开展“初心如磐向未来”红色故事演讲活动,旨在认真学习红色精神,讲好红色故事。会议由支部书记卢莉花主持,支部全体党员参加。

活动在全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕。

支部书记卢莉花同志谈到,作为中国共产党人的我们,应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,应重温英模的感人事迹和崇高精神,用如磐初心凝聚奋斗伟力,接续谱写新的历史篇章,要讲好红色故事,赓续红色精神。

讲好红色故事才能更好的赓续红色精神,会上预备党员罗皓天讲述了在英雄黄继光在抗美援朝上甘岭战役中壮烈牺牲的事迹,他说道:“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才会英雄辈出,我们对革命先烈要心怀敬仰,走近他们,了解他们,努力成为像他们那样为人民、为国家负重前行的人。”先烺同志讲述刘胡兰的英雄事迹,描述了在抗战中共产党人倾尽全力追寻“初心”的过程。两位同志声情并茂、震撼心灵的演讲,让现场的师生得到了心灵的滋养、思想的引导、精神的鼓励。

与会党员分享了自己的感悟和收获。唐彩妮同志说:“初心似磬,激励我们勇担使命,不断前行。中国共产党带领中国人民迎来从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。我们要努力学习党史,拥护党的纲领,对党忠诚,要做革命精神的传承者、弘扬者和自觉践行者,时刻发挥党员的先锋模范作用。”

最后,支部书记卢莉花同志带领全体党员重温入党誓词,并对本次活动做总结。卢莉花同志表示,透过一个个感人肺腑的红色故事,感受革命先辈的红色精神,传承红色血脉。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,温故知新再出发,坚定理想信念,坚守为人民服务的初心,敢于直面现实问题,攻坚克难,练就立得住、过得硬的本领,在实践实干中守初心、担使命,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力,以昂扬的姿态踏上全面建设社会主义现代化国家新征程。