当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

文化与传媒学院学生第三党支部开展“铸牢中华民族共同体意识,弘扬爱国主义精神”主题党日活动
时间:2021年10月22日 17:26 作者:叶志凤/文   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第三党支部 点击:[]

1021日,文化与传媒学院学生第三党支部在信息楼二楼党员先锋站开展“铸牢中华民族共同体意识,弘扬爱国主义精神”主题党日活动。支部书记谭君怡主持,学生第三党支部全体党员参加此次活动。

党日活动上,支部书记谭君怡上了《红色传奇》主题党课,她希望广大党员铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色基因、弘扬红色精神。随后,与会同志共唱《我和我的祖国》,表达对祖国母亲的崇高的敬意。

预备党员李彤欣围绕“学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》”进行领学,她表示在党史学习教育中,必须把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。不仅要把《问答》作为重要辅助读物,更要读原著、学原文、悟原理;要学好用好《问答》,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

预备党员蒙莹说,中国共产党成立100周年之际,便实现了在中华大地上全面建成小康社会的奋斗目标,历史性地解决了绝对贫困问题。如今,中国正在意气风发地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

预备党员李永燕表示,中华人民共和国成立72年来,中国发生了翻天覆的变化,其根本原因在于我们找到了一条符合中国国情、顺应时代潮流、得到人民群众拥护支持的正确道路,这就是中国特色社会主义道路。

与会同志在活动中还集体观看了《中国72年重大科技成就展》、《新中国成立72周年国庆节升旗仪式》视频。

与会同志观看《新中国成立72周年国庆节升旗仪式》视频

支部书记谭君怡同志对本次活动做出总结。她希望,在座的各位党员们能够认识到在迈向中华民族伟大复兴的每一步,都要铸牢中华民族共同体意识,为实现伟大梦想共同顽强拼搏、不懈奋斗,为全面建设社会主义现代化国家的历史宏愿而砥砺奋进,开创属于新时代青年人的历史伟业。

上一条:文化与传媒学院学生第一党支部开展“初心如磐向未来”红色故事演讲活动