实习冲锋号吹响|21汉本2班召开毕业实习动员会
时间:2024年09月04日 16:04 作者:宁君兰/文 朱燕玲 宁君兰/摄   编辑:段秋霞   来源:2021级汉语言文学2班 点击:[]

为全面提升师范专业教育质量,确保师范生在实习阶段能够精准把握实习精髓与要求,92日晚,文化与传媒学院21汉本2班师范生毕业实习动员会在乐教楼110举行。科任老师兼实习带队老师周燕学出席大会,班主任兼实习带队老师赵亚先主持,21汉本2班全体师范生参加大会。

会议伊始,赵亚先老师围绕实习的核心要素,细致入微地阐述了教材研究、备课本准备以及课外实习的基本规范。她强调,同学们需深入研读所教年级的教材,做到胸有成竹;同时,每人需准备两本备课本,分别用于校内模拟授课与校外实地实习,以确保实习过程的连贯性与有效性。此外,赵老师还鼓励大家提前自我充电,以最佳状态迎接即将到来的实习挑战。

图为会议现场

随后,周燕学老师在讲话中重点强调了四个方面:实习前的准备、纪律教育、实习课程的要求、学习交流。她指出,作为准教师,应做到“三备”——备课标、备教材、备学生,以全面把握教学方向;在实习期间,必须严格遵守学校及实习单位的各项规章制度,以高度的职业素养展现师范生的风采。实习成绩的评定将依据日常考勤、表现、作业完成情况等多维度进行,并设立优秀实习生评选,以资鼓励。教育实习是不可缺少的锻炼机会,希望同学们在“做中学”,不断夯实专业知识,提高专业技能。

最后,大会进行了现场答疑,两位实习带队老师就同学们提出的实习等相关问题做出了详细解答。

此次大会吹响了21汉本2班毕业实习的冲锋号,使同学们对实习内容和要求有了更清晰的了解,也为毕业实习的顺利进行奠定了良好基础。