启航新征程 扬帆向未来|我院学生第二党支部开展主题党日活动
时间:2024年06月19日 11:54 作者:李嘉媚 李敏宁/文   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第二党支部 点击:[]

我院学生第二党支部近日于信息楼二楼党员先锋站召开“启航新征程·扬帆向未来”主题党日活动。

图为活动现场

活动中,杜荣娟同志围绕“学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述”进行了第一议题的领学。吴姗珊和韩颖两位同志就自己在实习期间的所见所闻、所学所感进行了分享。她们表示实习就是在为就业打基础,也可以将其比喻为找到满意工作的试错过程。希望学弟学妹们做好规划,在学校加强理论知识的学习,多参加各类比赛提升自己的能力,勇于面对挑战,学会分析解决问题。此外,在实习过程中一定要保持良好的心态,保持谦虚,主动与同事们交流学习,大胆尝试,多总结反思。

支部书记段秋霞希望同志们学好专业本领,积极面对就业,多关注招聘信息,提高站位格局,多拓宽视野、思维。同时,她解读了基层就业的项目政策,鼓励同志们将个人发展与国家需求相结合,去往祖国需要的地方建功立业。她还强调了同志们要端正思想、严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,文明上网、诚信考试。

随后,段秋霞同志结合《中国共产党纪律处分条例》给全体同志上了一堂纪律党课,指出同志们必须强化纪律学习,深刻理解“不以规矩,不成方圆”的道理,必须夯实纪律作风,以“作风优良,能打胜仗”的标准要求自己。

最后,支部全体成员为2024届毕业的党员同志们赠送自己绘制的临别明信片和书写的毕业祝福语,为毕业的同志送上祝福和满满的仪式感。

上一条:【为群众办实事】“旧物新生 焕新生活”主题活动受欢迎