当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 卓越培养 >> 正文

心动不如行动!“文传”举行17级卓越班遴选动员会
时间:2018年05月24日 21:56 作者:方诚   编辑:文传学院团委   来源:学院记者团 点击:[]

文化与传媒学院5月22日讯记者 方诚今日下午,“文传”2017级卓越新闻传播人才培养班遴选动员会在逸夫楼学术报告厅举行。

文化与传媒学院院长郑威、副院长蒲日材、办公室主任李兴基、卓越新闻传播人才培养计划项目负责人熊高教授及17级各班学生代表与会。

文化与传媒学院教研室主任李兴基主持本次动员会。

卓越新闻传播人才培养计划项目负责人熊高教授主讲。

熊高教授首先向与会师生详细地介绍了“文传”开设卓越新闻传播人才培养班的宗旨、措施,以及“文传”卓越班目前所取得的成绩,他强调,卓越班是在“自觉、自学、自省、自强”培养理念的指导下,严格按照“公平、公开、公正”的遴选原则,采用专业硕士研究生的培养方式,实行本科生导师双选制,通过多种多样的实践锻炼平台,最终培养一批拥有极强的动手能力、较好的专业知识、过硬的语言能力、扎实的人文知识的成熟的新闻媒体工作者。他希望全体17级学生能抓住本次机遇,积极参加遴选,争取在卓越班全面提升综合素质,飞扬青春。

文化与传媒学院院长郑威表示卓越新闻人才培养班是学校“应用型、复合型新闻传播人才教育培养基地”项目的重要建设内容旨在全面提升学生的专业实践能力和舆论引导能力。他希望17级学生能明确卓越班的特色、要求,主动加入卓越班,并以新闻精英的角色严格要求自己,共同把卓越班打造成文化与传媒学院的标杆专业,贺州学院的标杆专业。

人物链接

熊高,1955年出生,三级教授,高级记者。曾任广西师范学院新闻传播学院院长、硕士生导师。“新闻 行为学”创始人,全国广播电视“百优”理论工作者,研究方向:新闻实务、电视新闻报道、电视纪录片。他于2014年7月,成为贺州学院特聘教授卓越新闻传播人才培养计划项目负责人。(责任编辑:农英杰)

图为卓越新闻传播人才培养计划项目负责人熊高教授介绍“卓越班”情况

图为文化与传媒学院院长郑威发言