当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 正文

广西民族大学李大西教授一行莅临我院考察交流
时间:2021年11月13日 09:29 作者:黄星星/文 梁燕兰/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

1112日下午,我院与广西民族大学文学院李大西、颜色星两位教授在凤凰会议室举行秘书学专业建设交流座谈会。此次交流由文化与传媒学院党委书记何婷主持,秘书教研室主任赵立学博士和梁欢华老师参加。

何婷书记对李教授一行的来访表示欢迎,并在交流会上详细介绍了学院秘书学的发展情况。随后,双方就秘书学教学中思政入课堂、校企合作教学、专业学生就业的机遇和挑战等诸多问题展开讨论。

李大西教授指出,思政是多方面学习的内容,在课程教学中可以适当加入相应的思政内容,但不要把思政狭义化、僵化,需要往正能量方向引导学生,并给他们树立正确的“三观”。

交流会上,双方一致认为,写作是专业核心能力,要让学生对写作保有兴趣,为学生打造专门的平台。双方还认为秘书学专业要与周边单位建立长期合作点,专业提供服务,单位提供平台,实现双赢,学生可以得到充分的实践。

颜色星老师在交流会上分享了广西民族大学的名家讲坛、和园论坛、现场作文大赛、相思湖诗歌大赛等比赛的建设经验,并表示欢迎我院秘书学的学生参加。