当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖勤助贷 >> 正文

文化与传媒学院举办“奋斗青春,诚信人生”资助演讲比赛
时间:2023年06月12日 18:20 作者:李笑晗/文 陆飞凤/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

为培育学生的诚信与感恩意识,进一步推进学院资助育人工作, 68日晚,文化与传媒学院在教学楼404405教室开展诚信主题演讲比赛。

本次比赛共有35名选手,其中范彬彬以《诚而有信,美好人生》为题,围绕“诚实守信,举例“狼来了”和商鞅的“立木为信”,时刻提醒大家要树立良好的诚信意识,做到时时守信用、事事讲信用;吕星瑶讲述自己与表姑的故事,提出了“君子养心,莫善于城”的中心思想……每一位选手都仪态端庄、从容大方,他们结合自身成长、身边人身边事声情并茂地阐述着自己的观点,让大家在听觉享受的同时也带来了强烈的精神洗礼。

比赛结束之际,评委老师总结指出,演讲不同于一般讲话,它更是一门将“演”和“讲”结合起来的艺术。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,希望同学们能够吸取今天比赛的经验,更好提升自我。以后的学习生活中,积极实践、锤炼能力,为自己的青春画卷留下浓墨重彩的一笔。

上一条:【喜讯】我院学子吕星瑶在2023年全区高校“我与诚信有个约定”诚信主题演讲比赛半决赛中喜获佳绩
下一条:文化与传媒学院举办“青春筑梦新时代,资助伴我向未来”主题征文比赛