当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

我院承办贺州学院中华经典诵读大赛
时间:2021年09月28日 11:15 作者:熊弘嘉/文 李依诺/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

诗的语言,典藏着五千年悠久的历史文化;诗的声音,演绎着不朽历史的风骨铿锵。926日,由我院承办的贺州学院中华经典诵读大赛决赛暨中华经典诵写大赛颁奖典礼在产创311圆满举办。参赛学生以个人或集体诵读为基本形式,自主选择经典诵读篇目。

比赛现场气氛热烈,参赛选手个个精神饱满、声情并茂,他们生动精彩的朗诵以及稳健的台风表现赢得了现场观众们的阵阵掌声。

参赛选手吕星瑶朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》时深情款款、感人肺腑,激情和温情的诵读转换中无不透露着对祖国的热爱与深情,在场的观众为此汹涌澎湃。

参赛选手吕星瑶在诵读

廖鸿宇、陈柠桦通过《祖国,一首唱不完的恋歌》诗词的诵读,抒发了对祖国的歌颂和赞美。他们在诵读“未来属于中国,中国的未来属于我们”时绘声绘色,点燃了在场观众的赤子之心,将比赛氛围推到了高潮。

诵读结束后,领导老师们陆续上台为参赛选手颁奖。

何婷书记(左一)为获得一等奖选手颁奖

我院播音与主持艺术教研室主任肖潇老师就比赛进行了点评。她表示非常感谢同学们的积极参赛。每位参赛选手吐字准确、有力,清晰流畅,并且能够准确的把握作品内容,透彻的理解内在含义,诵读时激昂、自豪的语气极具艺术感染力,给在场的观众带来了一场视听盛宴。

据悉,本次比赛分为专业组、非专业组以及留学生组进行。

贺州学院教务处副处长、党委教师工作部副部长蒲日材,党委宣传部副部长刘红艳,共青团贺州学院委员会书记邓宏凯,文化与传媒学院党委书记何婷、副院长牟华林出席本次活动。