当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

“文传”举行秘书学专业比赛经验交流会
时间:2018年05月23日 23:49 作者:陈芯雨 田维喜 张莹莹   编辑:文传学院团委   来源:学院记者团 点击:[]

文化与传媒学院518日讯记者陈芯雨 田维喜 张莹莹 /今日下午,文化与传媒学院在创新创业园三楼多功能厅举行秘书学专业比赛经验交流会。

文化与传媒学院院长郑威,文化与传媒学院秘书学教研室教师及1617级秘书学专业学生与会。

本次交流会由文化与传媒学院办公室主任李兴基主持。

分享会伊始,文化与传媒学院院长郑威表示,学校目前正致力于建设高水平应用型大学,应用型大学势必更注重学生个人技能和专业素质的综合提升,希望全体同学共同努力,通过第二课堂展现专业特色,全面提高秘书的职业素养和专业技能,助推学院的专业特色建设。

文化与传媒学院赵立学博士分享了带队参加2018年全国高校秘书专业知识技能大赛的经历和感受,他表示,这次大赛是目前国内最高水平的国家级秘书学专业性赛事之一,重点考核了“准秘书”办文、办会、办事的能力。他希望秘书学专业老师能在今后的教学工作中加强工作情景实训,注重学生综合能力的培养,开展多彩的校内专业比赛,希望秘书学专业学生能善总结,善反思,善主动,善汇报,善积极,在师生的齐心协力下,使专业更专,使特色更特。

2018年全国高校秘书专业知识技能大赛的参赛选手陈结莹、黄凡轩、汤巧妹等依次上台分享大赛收获,并分模块详细地介绍了比赛要求、比赛流程,她们鼓励同学们积极参赛,脚踏实地加强基本的专业技能,利用和借助好学校的各种实践锻炼平台

在自由交流环节,领导老师对与会同学提出的问题一一作答。(责任编辑:农英杰)

图为赵立学老师在做带队经验分享