当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

“文传”举办摄影摄像专题讲座
时间:2018年05月24日 21:52 作者:张文豪 陈惠群   编辑:文传学院团委   来源:学院记者团 点击:[]

文化与传媒学院5月22讯(记者 张文豪 陈惠群 文/摄)今日下午,自治区党委组织部、自治区远程办网络管理处副调研员冯晓应邀到文化与传媒学院作“摄影基础知识和技巧”专题讲座,本次讲座在创意园二楼会议室210举行。
  自治区相关领导、贺州市委组织部、远程办相关领导、八步区委组织部、远程办相关领导、文化与传媒学院部分教师、50名记者团成员到场聆听,讲座现场座无虚席。
  本次讲座由文化与传媒学院院长郑威主持。
自治区远程办副调研员冯晓首先对图片的用途、图片的基本概念、拍摄姿势、摄影构图、摄影的基本概念等五方面展开细致入微的讲解。接着,冯晓先生分享了自己的摄影经历,并展示了众多的摄影作品,他还针对不同活动现场的图片传授了相关的摄影技巧、要素、方法,引导同学们明确摄影的重要性、必要性。最后,冯晓先生进行了现场实践教学,指导同学们如何拿好相机、调准光度、确定角度。
  冯晓先生表示,摄影既是一门技术学科,更是一门审美艺术,希望同学们能加强摄影基础知识,并将专业知识付诸于实践,多实践、多分析、多思考、多交流、多借鉴,用心拍出好作品。
  冯晓先生幽默且通俗易懂的讲课方式,赢得了听众的阵阵掌声。
文化与传媒学院院长郑威说:“本次讲座,有利于提升院记者团成员的摄影摄像能力和技巧,希望记者团的同学们能及时、准确、生动、形象、逼真地反映“文传”新风貌,服务于学生,服务于学院,服务于学校,做到学以致用。”(责任编辑:农英杰)

冯晓先生开展实践教学

文化与传媒学院院长郑威(左)、冯晓先生(右)