当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

考研专访系列(一):前途虽远扶摇可接
时间:2018年05月31日 22:22 作者:张文豪 苏友鑫   编辑:文传学院团委   来源:学院记者团 点击:[]

记者 张文豪 苏友鑫 /摄)漫长的考研征程就像一场马拉松,站在起跑线上的人很多,而能认认真真坚持跑完全程的人却寥寥无几。2018年,共有11名“文传”学子考取了研究生,他——文化与传媒学院14广播电视编导2班的王博便是幸运儿之一。

“兴趣是最好的老师”

回忆苦乐交加却又铭心刻骨的考研奋斗之旅,王博深有感触:备考期间,每天专研考试大纲,细读参考书目,一心只想考研路,两耳不闻窗外事。提及为何考研,他说:“当一名图书编辑是我不变的梦想,而要实现这个梦想必须具备硕士学历,所以,考研是我的不二选择。”

“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,兴趣引领着他走上考研之路,而他也肩负梦想,披荆斩棘,最终以专业第一的好成绩考取了广西师范大学中国近现代史专业。

“考研之路,相伴而行”

考研之路,没有捷径,幸有同路人,相伴而行。在这条充满未知和挑战的路上,谁给你的帮助最大?王博告诉我:在家里,他是一个比较懒散的人,幸而能遇到一个能相互鼓励、相互学习的研友,让他有足够的勇气和信心去坚持。

真正的研友便是有所不同,有所互补,有所竞争,相互督促,共同进步。

“与其害怕未来,不如回头无憾。”

王博寄语学弟学妹们:时间从不会辜负任何人,与其害怕未来,不如做到回头无憾。如若你选择走上考研之路,请找准目标,找好研友,收集好资料,做好准备,并为之坚持到底。(责任编辑:农英杰)

图为考取了广西师范大学研究生的王博同学