当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 新时代讲习所 >> 正文

【初心·使命】文化与传媒学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
时间:2019年10月29日 14:08 作者:农英杰 文/摄   编辑:农英杰   来源:文化与传媒学院 点击:[]

10月29日上午,文化与传媒学院党委在信息楼二楼党员先锋站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。

学校第四巡回指导组副组长黄雪强到会指导,文化与传媒学院党委书记刘利、副书记蒲日材、党委委员、支部书记参加。

会上,刘利书记、蒲日材副书记分别作了主题调研成果汇报,详细介绍了调研的基本情况、分析了存在的主要问题及原因,并提出了相应的解决方法或拟改进措施。

刘利书记在“落实以学生为中心的理念,推进三全育人项目建设”主题调研汇报中表示,针对审核评估预评估的主要问题,学院通过问之于民,统一思想,理清了学院的办学目标和发展思路,加强了师德师风教育、教学学风建设,完成学院网站的整体升级,扩大以文化人以文育人的成效;针对产教融合协同育人专项调研的主要问题,要以审核评估工作为契机,发挥党建+引领工程的作用,发挥校企合作办学中学院党委的政治核心作用,进一步重视和解决卓越新闻班的具体困难;针对三全育人项目推进工作的主要问题,要守初心担使命,坚持带好班子和辅导员队伍,突出发挥课程思政的作用,引导教师多围绕三全育人开展教学和科研工作;针对个别师生单独谈话、问卷调查的主要问题,要坚持问计于民,了解师生的实际困难,结合岗位工作,加强对学生的教育引导,进一步落实全面从严治党责任。

蒲日材副书记作了“强担当,促评估,提质量”主题调研汇报。他表示,针对教研室、教师专题调研的主要问题,要合理科学排课,切实做到两个“113”,加大对专任教师责任心教育和教学能力的培训,真正落实“老带新”青年教师培养工程,加大巡课听课力度,加强教师师德师风教育建设和新专业建设;针对办学专项的主要问题,要加强与凤凰教育的合作,打造“产教融合、校企合作”2.0版,加大卓越班的办学,配齐语言文化博物馆办公室人员;针对学生座谈会的主要问题,要加大实验室设备投入,加强教师师德师风建设和教学能力培训,加大对汉语言文学专业学生“三笔一话”能力的课外训练,扩大创意写作班招生人数,建设好凤凰班的教学机房;针对个别师生谈话、问卷调查的主要问题,要加强师生联系,深入群众,及时了解师生生活中存在的问题和困难,加强建章立制,夯实教研室主体责任,加大对博士教授的引进力度。

黄雪强副组长指出,调研要围绕审核评估、实际工作开展,解决措施要具体、详尽,要组织全院上下对所提出的问题进行分析、研究,要对照主题教育的工作要点,完成好各项工作,要营造好主题教育的氛围,凸显主题教育实效。

上一条:【初心·使命】我院学生第四党支部开展“我讲革命先烈故事”活动
下一条:【初心·使命】我院学生第二党支部开展“我讲革命先烈故事”活动