当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 新时代讲习所 >> 正文

【初心·使命】我院学生第二党支部开展“我讲革命先烈故事”活动
时间:2019年10月25日 18:25 作者:张文豪 文/摄   编辑:农英杰   来源:文传学院记者团 点击:[]

为引导党员学先进典型、传承红色基因、增强家国情怀,1025日中午,我院学生第二党支部在信息楼二楼开展了“我讲革命先烈故事”活动。

图为张文豪在讲述中国船舶重工集团719所名誉所长、原所长、中国工程院院士黄旭华先生的先进事迹

活动现场,各与会党员逐一讲述了等革命先烈或先进典型人物的故事,并分享了自己的感悟和收获。

图为孙孟斐江苏沂蒙红嫂祖秀莲坚持照顾一个伤口上爬满了蛆虫的八路军战士的动人故事

孙孟斐讲述了沂蒙红嫂祖秀莲坚持照顾一个伤口上爬满了蛆虫的八路军战士的动人故事。她说,时刻铭记先辈们的奋斗历程,并将他们的精神继承、发扬下去,是我们这些成长于新时代的后来人义不容辞的责任。

图为孙嘉瑷分享未满15岁的刘胡兰从容不迫、英勇就义的革命故事

孙嘉瑷分享了未满15岁的刘胡兰从容不迫、英勇就义的革命故事。她感慨道,刘胡兰那种敢打敢拼的性格很鼓舞我,我希望自己今后能主动向优秀的党员学习,用心、全力做好每一件事。

图为刘雅楠讲述了革命英雄苏蔓、罗文坤、张海萍壮烈牺牲的故事

刘雅楠讲述了革命英雄苏蔓、罗文坤、张海萍三烈士面对敌人的酷刑,不屈不挠;面对敌人的假释诡计,最终选择以集体自杀的行动向地下党发出警告信号,保护党的组织和同志的安全,彻底粉碎敌人阴谋的壮烈故事。她说,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,革命先烈的故事对我触动很深,是他们以坚定的革命信仰对抗敌人的屠刀,是他们的鲜血浇灌出了如今强大的中国,我会继承革命先烈忠诚为党、一心为民的精神,在学习生活中时刻牢记党员身份和使命,担当责任、履行义务。

图为苏友鑫分享抗美援朝英雄杨根思的故事

活动引导学生讲好红色故事,传播红色声音,树立正确的人生观、价值观和世界观,深化了“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效。

上一条:【初心·使命】文化与传媒学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
下一条:【初心·使命】我院学生第二党支部开展“学先进找差距、受警示存戒惧”专题学习