当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 新时代讲习所 >> 正文

【初心·使命】我院党委开展“推进全面从严治党,建强基层党组织”专题学习
时间:2019年10月19日 18:06 作者:农英杰/文 杨芬/摄 责任编辑:农英杰 来源:文传记者团   编辑:文传学院团委   来源:文传院记者团 点击:[]

10月18日下午,我院党委“推进全面从严治党,建强基层党组织”专题学习在信息楼二楼党员先锋站开展。学院党委书记刘利、副书记蒲日材、党委委员及支部书记参加。

会上,刘利书记结合18日下午全校处级领导集中学习学校副书记毛芳才专题学习辅导党课的内容,围绕此次的学习主题,分享了学习体会。她表示,深刻认识新时期加强党的建设、推进全面从严治党具有极其重大的意义,我们每位党员领导干部,特别是从事党的基层党务工作的干部,要时刻围绕习近平总书记的“三问”党建内容,主动检查党建工作的落实情况,我们二级党组织要坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,真正做到为党育人、为国育才,还要精准发力,推进教育部“三全育人”综合试点改革院(系)项目建设,不断总结提炼经验,发挥示范引领作用。

蒲日材副书记分享了从严治党和加强基层党组织建设的内涵、要求、做法。他表示,任何教育都具有政治属性,作为高校教师的我们要主动提高政治站位,经常思考“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,二级党组织要充分发挥领导核心和政治核心作用,以师德师风建设为重点,加强教师队伍建设,引导教师成为“四有”好老师,要以学生为中心,大力推进三全育人工作,形成多方面的合力。

上一条:【初心·使命】我院学生第三党支部开展“学先进找差距,受警示存戒惧”专题学习
下一条:【初心·使命】我院党委开展“学先进找差距、受警示存戒惧”专题研讨