当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 新时代讲习所 >> 正文

【初心·使命】文化与传媒学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
时间:2019年09月26日 08:44 作者:王春兰/文 赵鑫/摄 责任编辑:农英杰   编辑:文传学院团委   来源:文传院记者团 点击:[]

9月25日下午,为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,确保主题教育全覆盖,增强教育实效,文化与传媒学院党委在党员先锋站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

学校第四巡回指导组组长蒋奕、组员付福珍到会指导。文化与传媒学院党委书记刘利、副书记蒲日材、党委委员、支部书记、师生党员参加。

刘利书记传达了《中共贺州学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》、《中共贺州学院委员会关于二级党组织、党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》的精神和要求详细部署了学院的主题教育工作,并提出了相应的要求。她表示,为了高质量完成主题教育,学院党委将认真做好把握总体要求、明确目标任务、强化分类指导、落实工作安排等四项内容,具体表现在:提高政治站位,勇担政治责任,把主题教育作为当前最重要的政治任务来完成;学深吃透把准主题教育要求,结合审核评估中心工作,统筹推进主题教育工作;营造氛围,以主题教育为契机,促进基层党组织、党支部的建设。

蒲日材副书记宣读了《“争创学习型党组织,争做学习型党员”倡议书》,他表示,各支部、各党员要凝心聚力攻坚克难,使学习成为党组织的内在需求,注重共同学习;树立危机意识,不断增强学习本领;踊跃走进图书馆,用好各种学习平台,争做终生学习的践行者,坚持问题导向,随时随地学习。

蒋奕组长对文化与传媒学院高度重视并按学校要求开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作表示了肯定。她指出,文化与传媒学院在开展主题教育的过程中,应紧扣“为党育人,为国育才”的要求,抓好文传党委对主题教育的组织领导,不搞形式主义,加大宣传氛围的营造,及时沟通和解决问题,做到规定动作不走样,自选动作有特色。

本次会议代表着文化与传媒学院不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动,这为主题教育取得实实在在的成效提供了有利保障。

上一条:【初心·使命】文化与传媒学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育首次集中学习研讨会
下一条:【组织育人】我院举行2019级新生党的基本知识培训会