当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 新时代讲习所 >> 正文

我校举办“新时代讲习所”揭牌暨首场讲习活动
时间:2019年03月09日 21:30 作者:龚伟英 文/韦阮玲 图   编辑:董治安   来源:校报记者团 点击:[]

38下午,我校在西区创新创业园二楼独秀书房举行新时代讲习所揭牌暨首场讲习活动“我和我的祖国”读书分享会。学校领导梁丁丁、何星存、朱其现,广西师范大学出版社大学书店总经理容罡出席,并共同为“新时代讲习所”揭牌。学校党委办、纪委办、组织部、宣传部、教师工作部、学生工作部、校团委等相关职能部门,各二级党组织书记、教师代表参加。

梁丁丁书记在致辞中指出,“新时代讲习所”是学习宣传研究习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地,是加强基层党建、密切党群干群关系的重要渠道,是培育和弘扬社会主义核心价值观、正确引领社会风尚的重要载体。强调一定要充分认识创建“新时代讲习所”的重要意义,切实提高政治站位,增强使命担当,严把政治方向,建好讲习队伍,加强阵地管理,创新形式方法,对标规范抓好各项创建工作,引导广大党员干部、师生学理论、用政策、促发展,激发干事创业的积极性、创造性,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻落实到全面加快特色鲜明的高水平地方应用型大学建设,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的各项事业中,为谱写新时代贺州学院发展新篇章汇聚强大精神动力,为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”作出应有贡献。

随后开展了首场讲习活动“我和我的祖国”读书分享会。何星存副校长、朱其现副校长出席,党委常委、组织部部长蒋奕主持,学校女领导干部、女高层次人才、女教师代表参加。

正值“三八”国际劳动妇女节,何星存副校长、朱其现副校长对大家致以节日问候,并为现场3月份过生日的女同志送上了生日祝福。

今年是新中国成立70周年,“我和我的祖国”读书分享会以“我的成长、我的奋斗、我的梦想”为主线,邀请了女高层次人才代表赖飞燕博士、女中层干部代表肖晶教授、“身边最美教师”代表邹圣洁、优秀女教师代表黄燕群先后作读书分享。

赖飞燕是一名80后工科博士,在读研期间就发表了大量文章、获得多项专利授权。她给大家朗诵了《木兰辞》,表示自己特别喜欢《木兰辞》,木兰替父从军体现了一种爱国情怀,她这种巾帼不让须眉的勇气和担当一直激励着自己的求学和科研。肖晶教授是学报编辑部主任,身兼中国文艺评论家协会会员、广西文艺评论家协会副主席、贺州市文联副主席等职,偏爱女性文学研究。她从自己小学第一篇被老师表扬的文章说起,分享了文学梦带给她的成长、进步与快乐,并给大家朗诵了贺州作家汤松波的散文《我在长寿之乡等你》。邹圣洁老师给大家朗诵的是汪真国的诗《我不期望回报》,分享了自己学习舞蹈和舞蹈教学的感悟,认为毅力是最重要的品质。黄燕群老师朗诵了林少华的《教育就是留着灯,留着门》,分享了自己近三十年教师生涯中与学生的故事,温暖人心。

活动最后,全场唱响《我和我的祖国》,为新中国成立70周年献歌,表达对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。