当前位置: 首页 >> 产教融合 >> 凤凰教育 >> 正文

【文化育人】深圳瑞立视公司张锐先生应邀到我院作专题讲座
时间:2019年06月03日 09:32 作者:文:韦芬 图:呼茜   编辑:文传学院团委   来源:辅导员办公室 点击:[]

524日下午,深圳市瑞立视多媒体科技有限公司事业部总经理张锐先生应邀在逸夫楼学术报告厅举行“虚拟现实漫谈”专题讲座,讲座由我院院长郑威主持,16级凤凰班各班、18级网媒班等220多名同学到场聆听。

张锐指出,5G时代的到来,让世界的距离不再遥远,让沟通更畅快;未来已来,将至已至,未来的政府、教育与企业将要进行两件事的改革与升级:一是创造更好的用户价值;二是创造更有效的传播价值。VR技术将会是最佳的选择。他重点介绍了虚拟现实技术将如何改变我们的日常生活,这一技术将会运用到第二代淘宝虚拟店铺以及虚拟试衣间、第四代空间电影艺术等,并列举了清明上河图VR体验、央视虚拟直播等实例。他说,VR相关人才已经成为当下和未来十年之内最亟缺、最有价值的人才;VR开发技术人才将成为市场的首猎对象。

张锐的讲座深入浅出,幽默睿智,多次响起热烈的掌声,同学们在轻松愉快的氛围中对抽象的“虚拟现实(VR)”有了更直观的了解。讲座结束后,同学们积极提问,张总为大家一一做了详细的讲解。最后,张锐希望有更多的学子成为VR内容研发的复合型人才。

此次讲座中,张锐总经理也详细介绍了他们公司的VR大空间多人互动解决方案,VR行业应用解决方案,VR游戏及影视内容定制业务及人才需求,期盼更多有VR梦想的同学加入到他们团队中去。

(责任编辑:陈丽彬)

(图为张锐先生在作专题讲座)

(图为专题讲座现场:左一(文传学院院长郑威)、右一(张锐先生))

上一条:【凤凰教育】我院召开凤凰数字媒体学院2017级分方向动员大会