当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

指导入心 服务暖心|我院凝心聚力扎实抓好就业工作
时间:2023年11月27日 09:49 作者:   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

就业工作座谈会吹响就业“冲锋号”

1122日,我院在信息楼凤凰会议室召开2024届毕业生实习就业工作座谈会。

会上,凤凰产教融合集团产业与就业中心总监连坤就未来的实习就业工作计划在会上做了专项汇报。学院党委书记何婷、数字媒体艺术教研室副主任黄越、凤凰产教融合集团产业与就业中心总监连坤、经理白露、资深人事专家徐梦等人围绕当前的就业形势、学生就业心理等进行深入交流,并初步明确了学生实习就业的工作重点。

图为2024届毕业生实习就业工作座谈会现场

当天下午,继续召开凤凰毕业生实习就业调研座谈会,结合当下就业市场情况以及会上学生提出的需求和建议,进一步调整了实习就业工作计划。

多渠道发力增强就业创新积极性

庞允洁 张婧/文 张艺玲 黄启杭/

为提高同学们创新创业的积极性,打好创业基础,我院数字媒体艺术教研室副主任黄越围绕中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,在创新创业与就业规划宣传讲座上为2023级学生讲解了大赛赛制要求、创业团队的特殊性和优势等问题,鼓舞学生敢想敢创,努力成为创新创业主力军。

图为创新创业与就业规划宣传讲座现场

白露老师以“关于数字媒体行业职场那些事”为题,与同学们分享如何适应从高中到大学的转变,以及实现从院校人才到企业人才的转换。她表示,数字媒体艺术专业技术壁垒较高,同学们应当夯实专业技能,积极重视并参加实习工作,拥有成熟的个人作品,确立阶段目标,不负自我。

开专场讲座为学生提升就业竞争力

张婧/文 廖例云/

23日上午,我院在教学楼A220教室开展实习就业推进会暨职场提升系列讲座,旨在解答学生对于就业的疑惑,增强学生实习就业的信心,提升就业核心竞争力。

图为实习就业推进会暨职场提升系列讲座现场

何婷书记希望同学们:一要积极行动,勇于试错;二要转变心态,多向身边老师同学沟通,关注市场动态并做多手准备;三要认清现状,回归理性,客观分析自己的就业现状。

图为实习就业推进会暨职场提升系列讲座现场

凤凰就业专家团队中的老师们从“就业规划与行业发展”、“简历制作技巧”、“面试全流程指导”三部分给同学们分享了就业经验以及具体的做法,让同学们充分了解就业前期的整体规划、后期的具体实施、简历制作、面试全流程等。

一对一就业模拟实战促进高质量就业

朱梦奇/文 岑美桃 李赵兵/

为提高毕业生的求职能力、实现更充分、更高质量的就业,23日下午,我院开展毕业生一对一就业模拟实战。

毕业生们根据号码牌从候场室前往指定面试室,提交简历并进行自我介绍,对面试官提出的问题进行回答。

图为毕业生一对一就业模拟实战现场

模拟面试结束后,面试官对毕业生的简历“把脉问诊”,根据毕业生的简历内容和回答情况进行分析点评,并结合当前就业形势对毕业生的实际需求以及同学们在校期间的学习、实践经历等个性特征对简历提出详细修改意见,传授面试技巧,耐心地解答毕业生提出的问题,帮助他们查缺补漏,实现自我完善。

举办专场双选会提质增效促就业

蔡振贵/文、摄

24日,为帮助毕业生把握就业时机,尽快找到合适的工作岗位,我院举办了毕业生专场双选宣讲会。

图为毕业生专场双选宣讲会现场

本次双选会分为线上宣讲和线下宣讲。其中,贺州古摄影婚纱在独秀书房参与了线下宣讲;广东保伦电子股份有限公司、北京华视风行集团、成都爱信人力资源有限公司、成都布兰丁文化传播有限公司、SHRIMP成都瞬普数字、成都影人文化公司等6家企业分别进行了线上宣讲。

图为贺州古摄影婚纱企业在现场宣讲

图为贺州古摄影婚纱企业在现场给同学面试

宣讲结束后,企业向参加本场招聘会的毕业生发出简历投递和面试邀约,部分同学参与了面试,并初步与企业达成就业意向