当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

文化与传媒学院开展“知己知彼,百战不殆——求职面试技巧及模拟实践”活动
时间:2023年06月26日 10:17 作者:梁芬/文 滕慧敏 梁照宽 沈栗/摄 万彩虹/录   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

为了让同学们更好地了解面试流程,提高自身的求职能力,619日晚,文化与传媒学院在西校区逸夫楼111举行知己知彼,百战不殆——求职面试技巧及模拟实践活动。八步第一初级中学党支部书记、校长黎先礼及其团队受邀出席并现场指导。

图为活动现场

黎先礼校长从面试的特点、内容分类等方面结合典型案例向同学们介绍了求职面试的相关知识和技巧,并建议同学们多关注时政信息,培养良好的政治素养。

活动现场,七位考官和两位学生代表现场通过考官提问、考生答题等环节模拟实战化的求职面试流程,让同学们充分感受面试氛围。同时,模拟面试中增设了点评环节,帮助面试的学生代表发现问题、查缺补漏,挖掘优势。整个环节气氛紧张而又活跃,同学们纷纷表示收获颇多,不仅对他们的临场应变、组织协调、语言表达等能力起到了促进作用,也让他们学到了更多实战化的应试技巧,对职业认知也有了更加全面深刻的理解。

图为活动合照