文化与传媒学院实验室使用流程
时间:2013年08月25日 22:44 作者:   编辑:   来源: 点击:[]

文化与传媒学院实验室使用流程

1文化与传媒学院的教师应在前一学期期末放假两周以前,向实验室提供下一学期准备进入媒体演播实验室、非线性编辑实验室、文化创意实验室、播音主持实验室、简易新闻实验室的课程安排表。其中包括课程名称、将要使用的仪器设备、材料、教师及学生名单等。

2实验室将根据各教师的课程安排表并结合实验室具体情况进行统一调整和安排。

3在前一学期期末若各授课教师对课程的最终安排未提出异议,实验室将根据最终的课程安排表进行安排,若实验教学计划有变,调课、补课、临时改用软硬件等须书面提前一周通知实验室管理人员。

4若有临时需要进入实验室的课程,各授课教师应在两周以前向实验室提出使用申请,实验室将根据实际情况做出安排,前提是与上学期已排课表不发生冲突。

5如果教师是第一次进入实验室上课,应提前进场并在实验员的陪同下了解和熟悉室内的环境和器材。

6课程正式进入时,先由工作人员向学生简要介绍实验室的基本情况和注意事项后教师再开始授课。

7实验前任课教师及学生须认真填写实验室使用登记表、实验室设备使用登记表、实验日记等表格。

8实训课程结束后,教师和实验员应对器材、设备进行检查清点,学生应及时归还器材、打扫实验室卫生并带好个人物品后离开。

文化与传媒学院

2013825

上一条:【专业建设】文化与传媒学院召开播音与主持实验室建设方案专家论证会