当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

我院学生第二党支部开展“坚定理想信念,筑牢思想根基”主题党课
时间:2023年09月17日 11:04 作者:岳彬鑫/文 潘梦瑶/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第二党支部 点击:[]

915日晚,我院学生第二党支部在党员先锋站采用腾讯会议线上、线下开展“坚定理想信念,筑牢思想根基”主题党课。

党课现场

支部副书记蒋欣利围绕“深刻认识守纪律讲规矩的意义”“习近平总书记眼里的守纪律讲规矩”“什么是党的政治纪律和政治规矩”“守纪律讲规矩的具体要求”“准确把握党规党纪的深刻内涵”“模范执行党的纪律和规矩”六个方面展开,并结合支部实际,带领全体党员学习了纪律的重要性,教育引导党员干部提升思想认识、养成纪律自觉,补足精神之钙、铸牢思想之魂,给全体党员进行了一次生动而又深刻的纪律教育和党性教育。

支部成员在党课学习结束后进行了分享交流。预备党员郭睿表示:“在今后的日子里我会守好纪律,积极报名参加志愿活动,发挥自己的青春朝气和活力,在奉献中体会快乐、收获幸福,在实践活动中锻炼吃苦耐劳、踏实肯干的优良品质,坚定不移听党话、跟党走。”正式党员杨震宇说道:“作为新时代的大学生,新时代的中国青年,要不负时代,不负韶华,自强自立。”

通过此次党课活动,支部成员纷纷表示,在今后的学习和工作中,会用实际行动践行初心使命,持续发挥党员的先锋模范作用,做到自立自强,勇攀高峰!