当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

文化与传媒学院学生第六党支部开展“百年潮起学党史”主题党日活动
时间:2022年03月24日 14:55 作者:   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

322日,文化与传媒学院学生第六党支部在信息楼二楼党员先锋站召开“百年潮起学党史”主题党日活动,本次会议线上、线下同时进行,支部书记陆菲菲、副书记蒋欣利及全体党员、预备党员参加。

活动伊始,李青丽、陆振滢两位同志分别讲述了江竹筠、梁斌的故事并分享了自身感悟。支部同志们被江竹筠和梁斌同志坚贞不屈的精神和心系百姓不计名利的胸怀所感动,感叹到:“江竹筠、梁斌是一面镜子,在时刻警醒着我们要不断反思自己,他们也是一部生动的教材书,不断指导我们完善自己。”

为了更生动的感悟党史,活动还设置了“送鸡毛信”互动环节。伴随着“一大党,二大纲……的声音,大家通过信件的内容重温了建党历史,了解建党的艰辛过程。

最后,学生第六党支部书记陆菲菲领誓,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。陆菲菲表示,这次活动将学习党史与游戏巧妙地结合,更好地调动了同志们参加学习党史的积极性。希望同志们在今后的学习和工作中,能坚定理想信念,加强党性修养,树立党员意识,学习榜样力量,不断提高自己。

上一条:文化与传媒学院学生第六党支部召开2021年度组织生活会
下一条:学生第一党支部开展“学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神”主题党日活动