当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

文化与传媒学院学生第四党支部、第五党支部联合开展专题党课
时间:2022年03月29日 09:35 作者:吕珂/文 郭佳煊/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第四、五党支部 点击:[]

326日,文化与传媒学院学生第四党支部、第五党支部在党员先锋站召开专题党课。学生第四党支部支部书记区杰、学生第五党支部支部书记段秋霞、支部副书记游佳宁出席本次活动,学生第四党支部、第五党支部全体在校党员参加。

党课开始前,预备党员张丰宇同志围绕“习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神”进行分享学习。她表示作为新时代青年党员的一员,更应该深怀爱国之心、砥砺报国之志,主动担负起时代赋予的使命责任,为党和人民建功立业。

学生第五党支部支部书记段秋霞同志给全体同志上了一堂生动的党课,深刻诠释了如何做好一名新时代的新青年。她从新时代和时代新人出发,指出“新时代”是我国发展新的历史方位,而“时代新人”是中国特色社会主义事业在新的发展阶段的新力量,鼓励广大青年要肩负历史使命,立大志、担大任、明大德、成人才,不断学习党史、国史、社会主义发展史、改革开放史,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,心怀“国之大者”,在学习中汲取前进力量,实现为国分忧、为国解难、为国尽责。

课堂上,她分享了《20个图标演绎冬奥会中国队瞬间》和21级秘书1班的陈丁铭同志在百色当志愿者的两个视频,生动展示了新时代青年朝气蓬勃的奋发力量和敢担当、勇作为的奉献精神,也以此砥砺各位同志“要在奋斗中锤炼品格,释放火热的青春激情,成就出彩人生”。

最后,学生第四党支部支部书记区杰同志总结发言,对全体同志提出了三点要求,一要在生活中和其他方面,充分发挥党员的先锋模范作用;二要加强对自身的认知,对未来有规划、有要求,逐渐完善自我,成大志,担大任;三要提高自己的思想理论水平和政治素质,坚定立场,增强“四个自信”,始终保持清醒的头脑。

通过此次党课的学习,各位同志更加明确的认识了自身的时代使命,纷纷表示要在日后的学习和工作生活中,努力向优秀党员看齐,严格要求自己,争取做一名优秀的共产主义接班者。

上一条:我院学生第三党支部召开“坚持党管人才,推进人才强校”主题党日活动
下一条:文化与传媒学院学生第一党支部举行“学习十九届六中全会精神•颂党恩”主题书法比赛