当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

文化与传媒学院学生第三党支部开展“党史活动大家讲”主题党日活动
时间:2021年07月11日 15:42 作者:黄文娟/文   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第三党支部 点击:[]

79日,文化与传媒学院学生第三党支部在信息楼二楼党员先锋站召开主题为“党史活动大家讲——分享党史故事,激发前行动力”的党日活动。学校党委常委、宣传部部长谢雪清莅临指导,支部书记谭君怡主持会议,学生第三党支部全体党员参加此次活动。

活动伊始,学校党委常委、宣传部部长谢雪清为支部13名新党员佩戴党徽,祝贺他们成为一名光荣的预备党员。在学校党委常委、宣传部部长谢雪清的领誓下,同志们举起右手,面向党旗,新党员庄严宣誓、老党员重温入党誓词,铿锵有力的誓言振奋人心。

谢雪清部长在活动现场还为全体党员同志上了一场生动的党课,她分享了党史故事——“周文雍、陈铁军:刑场上的婚礼”、“苏蔓三烈士:用生命谱写青春之歌”,并引领全体同志学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。她指出,未来属于青年,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

学生党员代表梁存良、陈明灿、吴安泽、周小燕四位同志依次分享“地下党员许端云”、“6只木船过金沙”、“一台水力轧花机”、“半条被子的温暖”的党史故事。新党员李彤欣同志在活动中代表发言:“学史明理、学史增信、学史崇德,通过此次学习,我明白了以史为鉴可以知兴替,懂得了青年一代要有理想、有责任、有担当。在今后的生活中,我会更加努力学习,争做优秀党员、优秀青年,积极展现青年一代的责任与担当。”

支部书记谭君怡同志对本次党日活动做出总结,她指出,历史就是最好的教科书,我们要从党的伟大历史中汲取奋进的力量,在回顾险阻中培育斗争精神,在缅怀先烈中树立人生榜样,在重温初心中厚植人民情怀。她希望各位同志不断深入学习,通过学习理论坚定信仰,保持入党初心,通过实践提高自己的党性修养、政治思想定位,勇于立足于新征程、新使命,敢于担当新时代的重任,努力学习好专业知识和技能,把人生理想融入到国家和民族的事业中,为奋进新征程贡献青春力量!

上一条:文化与传媒学院学生第四党支部召开党史学习教育专题组织生活会
下一条:文化与传媒学院学生第三党支部开展党史学习教育专题组织生活会