当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

文化与传媒学院学生第五党支部开展“百年风华 青春向党”主题党日活动
时间:2021年07月04日 21:55 作者:张春玲/文 秦宇航/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第五党支部 点击:[]

73日晚,文化与传媒学生第五党支部在西校区独秀书房开展“百年风华,青春向党”主题党日活动,支部全体党员同志、入党积极分子代表和入党申请人代表参加。

活动伊始,支部全体同志起立齐唱《没有共产党就没有新中国》,在红色歌曲中重温共产党人的峥嵘岁月。

全体同志齐唱《没有共产党就没有新中国》

学生第五党支部支部成员在活动现场就中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代四个阶段分别讲述了党史故事。李彦霖同志讲述了《前仆后继的共产党人——陈延年、陈乔年》,常航同志讲述了《民亦劳止,汔可小康》……他们身姿笔挺,语句铿锵,讲述了我们党在困境中砥砺前行、在苦难中艰苦奋斗、在挫折中毅然奋起、在探索中开创新局;讲述了我们党用鲜血、汗水、泪水、智慧、力量铸就的中国共产党的百年辉煌;讲述了我们党前赴后继,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大征程。

主题党日活动现场,学生第五党支部各同志分享了阅读《中国共产党简史》的收获和感悟。

支部书记段秋霞同志为2021年上半年发展党员佩戴党徽,并带领新党员庄严宣誓,老党员重温入党誓词。随后,新、老党员同志分享了自己入党的初心、入党的收获以及经历建党百年的感悟。

新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词

新党员郭浩文说:“今年是党的百年华诞,我也是在今年加入了中国共产党,我感到无比的自豪与光荣。尤其是学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年和‘七一勋章’颁授仪式上的重要讲话,我更应把对党和人民的忠诚、热爱牢记于心中,落实在行动上,并为实现党的理想信念不懈奋斗。”老党员高晓丽表示,自从成为预备党员的那一刻,她感觉到身份的转变,所处认知的转变,她变成了一个有组织、有信仰、有理想、有使命的人。在学校里,她应该承担起为同学们服务的责任,坚持与同学们共勉,互帮互学,共同进步,同时自身也应主动培养加强党性修养以抵挡住不良诱惑的影响和更好的适应千变万化的社会。

支部党员高晓丽分享心声感悟

学生第五党支部支部书记段秋霞同志总结。她表示青年一代要承担起新时代中国特色社会主义建设的重任,支部所有同志都应拧成一股绳,主动加强学习、强化理论武装,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从党史学习中汲取精神力量,努力做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,不断强化党员政治意识,提高党员党性修养,永葆共产党员的政治本色。

上一条:文化与传媒学院学生第六党支部召开党史学习教育专题组织生活会