当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

我院学生第二党支部组织开展热烈分享“庆祝中国共产党成立100周年大会”观后感活动
时间:2021年07月02日 21:53 作者:学生第二党支部成员/文   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第二党支部 点击:[]

71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,学生第二党支部的成员们通过集中、分散的形式观看了大会直播。会后,及时组织开展分享观后感活动,支部成员们在线上热烈分享了自己的感悟。

支部书记农英杰:

2021年,我的党龄5年零6个月,我的工龄5年,作为一名专职辅导员、学生党支部书记,要充分聚焦建党百年的重要教育契机,深入挖掘党史学习教育的重要意义,通过讲好党史故事、唱响红色歌曲、诵读红色家书等多种形式引导广大青年学生从党史中汲取奋进力量,厚植爱国主义情怀,让思想政治工作在传承红色文化、唱响红色教育主旋律中更具体化、更形象化、更温度化。

正式党员赵鹏鹏:

2021年,是我成为正式党员的第一年,作为一名大学生,我们肩负着新时代的使命,时时刻刻要学好自己的专业,扛起自己的职责,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的一份力。身为新时代的接班人,我们要学好党史,讲好红色革命故事,让红色精神流淌在新时代的长河中,用自己的力量为祖国的建设添砖加瓦。

正式党员孙潇婕:

栉风沐雨100年,春华秋实谱华章。能够亲眼见证建党100年,何其荣幸!百年前,先辈们在战场上为了后代的幸福而拼搏,今天我们为了纪念先辈而鸣炮,感谢先辈给我们创造这样美好的生活。作为青年一代的我们,出生于和平年代,更应该居安思危、铭记历史、敬仰先辈,努力成为有担当、有能力的新时代中国青年。

预备党员王子超:

习近平在讲话中指出:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。”作为一名新发展的预备党员,我会利用好自己所学的专业知识、端正自己的工作态度,牢记习近平总书记对新时代青年的嘱托,以持书仗剑之势,耀我盛世之中华。

入党积极分子刘佳玲:

今天上午,我在学院的党员先锋站观看了大会直播,深感震撼、光荣和自豪。回首过去,在中国共产党的坚强领导下,在全国各族人民的紧密团结下,我们的祖国像一棵苍劲的青松,在经历了百年的风风雨雨之后更加傲然挺拔。何其有幸,生于华夏!

入党申请人邱佩昀:

党是我心中的一个梦,也是我心中永远飘扬的旗帜。我深深感受到了我们祖国的强大力量和不灭的精神。礼炮轰鸣,歌声响亮,青年一代朝气蓬勃!

据悉,学生第二党支部将通过“三会一课”、主题党日活动,引导支部成员深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,确保党史学习教育取得新实效。