当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

文化与传媒学院学生第二党支部组织开展实践教学活动
时间:2021年05月23日 09:05 作者:梁振威/文 段唯一、祁婷婷/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第二党支部 点击:[]

 521日晚,文化与传媒学院学生第二党支部在信息楼109教室组织第30期入党积极分子开展了实践教学活动。

活动现场,41名入党积极分子共同观看专题片《铁血传奇》中的第三集——“钱壮飞”,了解了钱壮飞传奇的特工生涯。支部书记农英杰领唱红歌《没有共产党就没有新中国》,领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、习近平总书记在湘江战役纪念园的讲话精神,她表示,各位同志要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要树立正确的入党动机,做到思想上入党、行为上入党、学习上入党、生活上入党;要端正学习态度,珍惜每一次学习的机会,把学习收获与指导实践相结合,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

积极分子分享学习感悟

在小组讨论环节,入党积极分子们围绕“端正入党动机,用实际行动争取早日加入党组织”的主题,结合本次学习的内容进行了交流探讨。霍永琪说:“中国共产党能够取得胜利,就是在面临危险的时候,这些英雄们都能挺身而出,用热血捍卫民族的尊严,生活在和平年代的我们应该向这些英雄们致敬,不断提升自我,共同为祖国建设奉献智慧和力量。”吕星瑶说:“我们组在思考一个问题:究竟是什么力量,支撑着他们冒着随时随地都会失去生命的危险,坚持在龙潭虎穴里潜伏?答案只有一个——信仰。因为他们坚信,他们正参与完成一项伟大的使命,一项能使子孙后代生活幸福,国家繁荣富强的伟大使命,为了完成这个使命,即使粉身碎骨也在所不惜,这就是信仰的力量。我们组有2位同学参观过位于上海新天地的中共一大会址,在会址出口处,有一本留言簿,上面密密麻麻地写满了参观游客的留言,绝大多数的留言都在表达一个共同的意义:肩负使命,勿忘初心!”

 

上一条:文化与传媒学院学生第五党支部开展第30期入党积极分子实践教学活动
下一条:吴郭泉校长参加我院学生第二党支部“学百年党史,做时代新人”主题党日活动

把握方向围绕中心全面加强学校党的建设
热点新闻
相关新闻
读取内容中,请等待...