当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

文化与传媒学院学生第五党支部开展第30期入党积极分子实践教学活动
时间:2021年05月23日 20:59 作者:卫一凡/文 杨雨晴/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第五党支部 点击:[]

 522日上午,文化与传媒学院学生第五党支部在信息楼二楼党员先锋站开展第30期入党积极分子的实践教学活动。支部党员王恬盈、李维圣汉,预备党员李媛婷,2020级入党积极分子参加。本次实践教学活动围绕党史学习教育和端正入党动机两方面展开。

党史学习教育中,王恬盈同志带领积极分子学习习近平总书记在党史教育动员大会上的讲话精神以及在湘江战役纪念园中的讲话精神。她表示,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,意义重大,在建党100年之际,开展党史学习教育正当其时,十分必要。这个过程中,各位同志要做到重温初心,叩问初心,立足实际,守正创新,用最好的姿态迎接建党一百周年。习近平总书记在湘江战役纪念园中的讲话精神提示青年们要从历史中汲取精神营养,走好新时代人的长征路,时刻保持迎难而上、砥砺奋进的精神状态,不断从胜利走向新的胜利。

李维圣汉同志在端正入党动机专题表示,每位同志都需要端正入党动机,牢记初心使命,在生活实践中提升自我综合能力,深入学习马克思主义理论,加强党的实践教育,努力用自己的力量做出对国家和社会有意义的事情。李媛婷强调,每一位共产党人都要发扬无私奉献、不怕吃苦的精神,努力将自己的主观精神进行改造和提升,不断学习,做到活到老,学到老,用实际行动践行为共产主义事业奋斗终身的理性信念。

入党积极分子雷圣岚分享

现场交流环节,入党积极分子就“如何端正入党动机,用实际行动争取早日加入党组织”进行热烈的小组讨论。王冰表示,在过去抗争的日子里,有无数英雄先烈为国家献出了自己的生命,点亮了共产主义前进的道路,如果军队是国家的剑,那么他愿意变成国家的砖,为国家显出微小但又朴实的力量。雷圣岚表示,从最开始将加入中国共产党看作一种荣誉到现在变成了一种沉甸甸的责任,她将强化理论学习、筑牢思想基础,以实际行动积极参加各项活动,在鲜红党章的指引下,不断前行。

各位同志在观看党史纪录片《铁血传奇》

实践教学活动中,学生第五党支部播放了党史纪录片《铁血传奇》,通过讲解陈赓的生平和青年时期的报国之志,在每位同志心中埋下了积极奋进的种子,注入了对未来发展的信心,点燃了前行的明灯。

 

上一条:文化与传媒学院学生第五党支部开展“讲好‘四史’故事之改革开放篇”主题党日活动
下一条:文化与传媒学院学生第二党支部组织开展实践教学活动

把握方向围绕中心全面加强学校党的建设
热点新闻
相关新闻
读取内容中,请等待...