当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

【服务育人】凝心聚力 共谱新篇
时间:2019年01月04日 22:31 作者:   编辑:学院办公室   来源: 点击:[]

2019年1月3日上午,文化与传媒学院在党员先锋站召开民主党派和党外知识分子代表座谈会。学院党委书记刘利、副书记蒲日材及其他党委委员出席会议,民革、民进、民建、民盟四个民主党派人士代表、党外知识分子代表等12人参加会议。会议由学院党委书记刘利主持。
  刘利表示,在党的十九大的报告中指出,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,必须要长期的坚持,在习近平总书记在全国中央的统战会议中也指出:统一战线是凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、改革事业胜利的重要法宝。也是全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴的重要法宝。所以,今天我们想就我们的党建、科研、教学工作听取各位代表的意见和建议。
  座谈会上,与会人员结合各自工作实际,就教学管理、人才培养和科研等工作提出了意见和建议。大家一致认为,在学院改革当中,要进一步提高学生质量,就要重视教学管理;要优化专业建设,要重视传统学科和新建学科之间的融合共生;要增强学院服务于地方经济社会发展的能力,扩大学院的影响力和知名度,打造独特的教育品牌。
  在认真听取了大家的发言后,民建会员郑威院长也回应了大家关心的问题,学院目前正在进行专业互动的改革,但同时也指出学校还存在办学资源有限等问题,亟待广大教职工的共同努力去解决。蒲日材副书记表示学院会把各位的意见融入到我们的工作当中,把教学做得规范,切实提高我们学院的本科教学质量。
  刘利书记在总结讲话中提出三点建议:一是我们一定要团结在党中央的周围,与党保持高度一致,要讲政治,不断取得思想共识,党内党外的共识。二是要继续发扬统战工作的优良传统,座谈会要持续开展;三是要加强统战工作制度建设。

座谈会现场

上一条:【组织育人】文化与传媒学院召开2018年度支部书记抓基层党建述职评议会
下一条:文化与传媒学院教师党支部开展“以史为镜 牢记使命”廉政警示教育主题党日活动