当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

【组织育人】文化与传媒学院召开2018年度支部书记抓基层党建述职评议会
时间:2019年01月07日 11:50 作者:记者 张文豪/文 徐恬/摄   编辑:文传学院团委   来源:文传院记者团 点击:[]

1月4日下午,文化与传媒学院在信息楼二楼党员先锋站召开2018年度支部书记抓基层党建述职评议会

文化与传媒学院党委委员、各支部书记、师生党员代表及群众代表参加会议。学校党委常委、统战部部长麦茂生、纪委副书记黄雪强、组织部组织科科长莫勋作为学校基层党建工作督导组成员代表出席。

文化与传媒学院党委书记刘利主持会议。

会上,刘利书记首先通报了学院党委2018年度的党建工作情况。她表示,学院党委在学校党委的领导下,按照党要管党、全面从严治党的总体要求,牢牢抓住党建“立德树人”的工作核心和“落实到支部”的工作导向,把方向控大局,抓班子带队伍,抓思想促稳定,抓组织强基础,为加快学院的转型发展提供了思想基础和组织保证。

接着,文化与传媒学院5个支部书记围绕继续深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神,实施“党建+引领工程”,严格落实“三会一课”制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,牢固树立“四个意识”,党风廉政建设、意识形态、统战工作等抓基层党建工作情况逐一述职,并针对党委委员的提问进行答辩。

刘利书记代表学院党委对各支部书记的工作成效给予肯定,同时对下一步各支部的工作提出具体要求。

麦茂生部长作总结讲话。他认为,文化与传媒学院党委高度重视述职工作,各支部书记能认真分析基层党建工作开展过程中的亮点和不足,在大家的共同努力下,本次述职工作达到了预期的效果。他表示,希望文化与传媒学院全体师生能进一步提高政治站位,高效发挥党组织的战斗堡垒核心作用结合专业特色加强和创新支部工作,凝心力,谱写新篇章,铸就新辉煌

会后,全体与会人员对各支部书记抓党建工作进行了民主测评。(责任编辑:农英杰)