当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 师资队伍 >> 正文

我院师生党支部共建圆满开展主题党日活动
时间:2023年12月13日 10:22 作者:张婧/文 李嘉炜/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

为促进党员队伍先进性、纯洁性和廉洁性,129日,我院教师党支部、教师第二党支部、学生党支部共建,前往恭城烈士纪念馆开展“重温党史忆初心 砥砺奋进强担当”主题党日活动。

恭城烈士纪念馆是自治区级重点烈士纪念建筑物保护单位、爱国主义教育基地。到达恭城烈士纪念馆后,党员同志们学习和了解1950年广西著名的“一·二五恭城保卫战”。保卫战中革命先烈们为了保卫新中国的胜利果实不怕牺牲、浴血奋战并取得保卫战最终胜利,他们身上迎难而上、前赴后继的拼搏精神,视死如归、保家卫国的无畏精神,使党员同志们感受到了党性的锤炼以及灵魂的洗涤。师生党员们表示,党员同志要以史为鉴,增强政治责任感和历史使命感,自觉践行为党育人,为国育才的初心使命。此外,党日活动中还进行了党风廉政教育。

图为党员同志参观恭城烈士纪念馆

党日活动是加强党的建设、推动党建工作开展的重要途径和手段。本次主题党日活动,不仅增强了师生党员的组织观念、政治觉悟和凝聚力,还更加坚定了教师党员忠诚履职、以德立教,为我院教育事业发展奋斗的决心。

图为党日活动现场

上一条:我院邀请郭庆教授为教师开展自治区教改项目申报专题辅导交流会