当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 师资队伍 >> 正文

我院教师参加2023年度广西青年文艺评论家培训班
时间:2023年04月28日 11:12 作者:   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

425日,为推进广西文艺评论工作的发展繁荣,培养青年文艺批评人才,由南方文坛杂志社、广西文艺评论家协会联合主办2023年度广西青年文艺评论家培训班在北海市开班授课。我院青年教师兼贺州市文艺评论家协会代表姜繁、青年教师刘兆风一行二人前往参加培训。

此次培训班以广西80后文艺家(文学、书法、美术)为对象,邀请了区内外评论家到场授课并研讨交流。当天上午,广西评协主席、《南方文坛》主编张燕玲发表开班讲话,培训班正式开班。随后,中国作协全委会委员胡平在线上对在场的80后青年作家小昌、祁十木、徐小雅、李路平、王彤羽、离人望左岸等人的作品进行了深入点评分析,在场的青年作家以及青年评论家均表示受益匪浅。最后,培训班还邀请了广西区内的知名评论家与在场青年作家进行交流研讨,会议气氛十分热烈。

25日下午进行的是书法和美术专场,广西各地的书法美术专家学者们对青年书法家潘文志的书法作品以及画家刘成的画作进行了点评分析。

此次培训班的举办,有效促进广西文艺评论人才扩大学术与批评视野,催生青年文艺家的成长成熟,也进一步推动了我院青年文艺评论人才的培养以及贺州市文艺评论基地的深入建设。

上一条:【趣味运动“师”放活力】我院教师积极参加第十五届教职工趣味运动会