当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

我院开展“用照片讲故事”专题讲座
时间:2023年10月19日 16:26 作者:张婧/文 陈思婷/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

为培养我院师生的摄影意识和提高师生的摄影水平,1015日下午,用照片讲故事专题讲座在行政楼二楼多功能厅圆满开展。学校党委副书记毛芳才受邀出席,我院师生参加讲座。本次讲座由民族画报社朝文部主任、主任记者陈立民担任主讲人,我院副院长陶俊伟主持。

图为讲座现场

陈主任以“摄影是什么”为切入点,围绕摄影的意义、好照片的定义、图片价值的衡量因素、从事行业摄影的考虑因素等方面分享自己做摄影记者的经验和感受。他认为,好的照片不需要过多的文字描述就能让大众感受到其中的情感和魅力并引起共鸣,拍摄一张好的照片不仅需要技术,也需要兴趣的支持和坚持不懈的努力,不同的场景突出的主题也应不同。讲座中,陈主任展示了他所拍摄的照片以及他与照片背后的故事,并表示爱好和兴趣是最好的老师,坚持是走向成功的金钥匙,将理论与实践相结合才能实现目标。

讲座现场,师生围绕讲座主题开展了积极的互动,现场气氛热烈。陈主任从自己的实际经历出发,针对老师和同学们提出的“如何处理景深”“怎么处理拍摄对象为特殊人群”“怎么将摄影变成热爱”等问题做了细致的解答。

陶俊伟副院长对陈立民主任带来的分享表示感谢,并表示每张好照片的背后都有故事,这需要做好充分的准备工作,也希望同学们能通过此次讲座提升专业知识和技能,坚持多看、多问、多实践的方法论,在今后的学习和工作中拍出好照片。

上一条:我院圆满承办广西教育学会语文教学法专业委员会2023年年会
下一条:贺州市博物馆馆长再进课堂——胡庆生受邀为广播电视编导专业新生讲述“贺州地名趣事”