当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业建设 >> 正文

我院派教师参与2023年度广西电子商务示范项目实地评测工作
时间:2023年09月26日 10:12 作者:编导教研室/文 江南虎/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

920-23日,受自治区商务厅邀请,文化与传媒学院派出广播电视编导教研室聂有兵副教授为专家赴南宁,参与2023年度广西电子商务示范项目实地评测工作。

该项工作主要对广西各地市重点的、具有代表性的示范性电子商务基地、电子商务企业等,进行统计、调研、综合评比。项目于2022年启动,旨在促进我区电子商务高质量发展,其排名结果对我区电子商务基地和企业的发展具有重要意义。

实地测评,是整体工作中的第二阶段,各电商基地和企业提交申请资料再经商务厅初次筛选后,组织专家对入围基地、企业进行实地调研、现场打分、评测。

专家组实地评测玉林国际香料物流中心(右一为聂有兵副教授)

专家组实地评测北海中国电子信息港产业园(左一为聂有兵副教授)

本次评测共5个组,每个组分赴广西各地市开展工作,我院教师代表作为第三工作组。历时3天的实地评测中,专家们走访了位于玉林市、北海市、钦州市的5家电商基地及4家电商企业共计9个电商项目。工作中,专家组根据电商基地和企业的申报材料,逐一核实现场情况,检查相关佐证资料,按照相关标准进行了客观记录。

本次电商示范实地测评工作,我院结合自身专业特点完成了自治区商务厅交办的任务的同时,掌握了行业一线最前沿的岗位需求与趋势。这对学院各专业的教学改革、课程融合、人才培养等具有实际参考价值。通过深入走访,与不同地市产业园区、电商企业建立了沟通渠道,也为学院设立校外实习基地、学生就业等工作打开了门路,奠定了基础。

上一条:贺州市博物馆馆长再进课堂——胡庆生受邀为广播电视编导专业新生讲述“贺州地名趣事”
下一条:为梦加油 领航未来——我院2020级汉语言文学专业学子奔赴实习单位开展教育实习