当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

“第一次全国汉语方言普查成果汇编•广西”项目成果专家审稿会圆满完成
时间:2024年04月12日 16:04 作者:李敏宁/文 杨震宇/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

48-10日“第一次全国汉语方言普查成果汇编•广西”项目成果专家审稿会在民族文化中心104会议室圆满完成。贺州学院党委常委、副校长凌永发,我院领导班子成员、7位审稿专家参加会议。

图为会议现场

会议伊始,凌永发副校长代表学校对专家们的到来表示热烈欢迎。他表示学校和学院一直以来高度重视语言文字工作,深入学习贯彻习近平总书记关于语言文字工作的重要指示批示精神,积极发挥新时代高校传承和保护语言文化的主阵地作用,以本次评审会为契机,学校会进一步加强语言文字工作,建强语言文字工作队伍,加大国家通用语言文字推广普及力度,继续传承发展中华优秀语言文化。

庄升初教授肯定了广西方言普查材料汇编的成果,希望审稿专家们多提建议及意见,为成果的顺利出版把关。邓玉荣教授在会上回顾了广西方言普查材料汇编的艰辛过程,希望专家们为成果的顺利出版严把审核关,提升学院在语言保护工作上的竞争力。刘村汉教授表示方言普查材料汇编是广西特色语言文化的重要成果,它的出版对方言研究工作具有重要的时代意义,希望学院以此为契机,对保护传承语言文化,推动广西发展作出贡献。

审稿会上,专家针对汇编成果的篇目框架、编写体例及行文等提出了具体修改意见,希望学院坚持立足地方,多进行田野调查,以高质量的语言文字工作助推学校高质量发展。

参与此次审稿会的专家包括来自中国社会科学院的覃远雄教授、浙江大学的庄初升教授、广西大学的林亦教授、湖南师范大学的罗昕如教授、江苏师范大学的苏晓青教授、桂林旅游学院的陈小燕教授,以及贺州市语委办的代表。他们的专业知识和丰富经验为“第一次全国汉语方言普查成果汇编•广西”的完善提供了有力保障。

上一条:我院圆满举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛院级选拔赛
下一条:铭记历史 缅怀英烈——文化与传媒学院开展清明祭扫活动