静心阅读 尽享悦读——我院读书系列活动正式启动
时间:2024年03月31日 17:31 作者:赵小敏/文 吴新金/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院团学外宣部 点击:[]

326日下午,由我院主办,学院团委、学生会协办的三全育人——“静心阅读,尽享悦读”主题活动正式启动。第一期散文专场“温一壶月光煮酒”在乐教楼106开展。

图为活动现场

活动中,同学们静静享受专心阅读带来的乐趣,细细品读《温一壶月光下酒》《我的世界下雪了》《落花生》等作品,感受着文章中的文字美、情感美、意向美。悦读感悟分享环节,参与者们分享了自己的所思所感,他们表示,平时能安静专心阅读的时间很少,这次活动能够让他们真正做到静下心来沉住气去阅读,不仅可以修心养性、陶冶情操,更可以开阔视野学到知识。

图为同学们在读书活动上做的感悟

本次活动旨在鼓励学生多读书、读好书、善读书,创建书香校园的同时深化学院“三全育人”成效。后续学院将常态化面向全校师生开展读书活动,每月1-2期,每期遴选不超过30人,每学期评选出“阅读积极分子”“阅读标兵”等,并优选部分悦读感悟作品展出,全面打造读书园地,营造书香校园。