文化与传媒学院组织汉语言文学专业开展教育见习活动
时间:2023年06月05日 11:40 作者:陈冰 朱燕玲/文 杨育茜 朱燕玲/图   编辑:段秋霞   来源:2021级汉语言文学2班 点击:[]

为促进师范生专业发展与成长、落实人才培养方案,531日至61日,文化与传媒学院2021级汉语言文学专业的全体同学前往八步区第一初级中学开展语文教育见习活动,白燕萍担任带队教师。

图为教育见习动员大会现场

531日上午,教育见习动员大会在西区教学楼112教室举行,带队老师对见习开展提出了明确的要求,并提醒见习同学要服从安排,严守纪律。她希望同学们带着问题去见习,把课堂学到的理论与见习过程的实践相结合,加深对教育教学和教育科研的感性认识和理性思考,能够达到提高同学们职业道德、教育教学和科研素养的目的。

到达八步区第一初级中学后,同学们先后观摩了黄艳芬老师的《一颗小桃树》、陈天晴老师的《卖炭翁》、诸葛玲老师的《中考作文复习之记叙文修改》、姚岚老师的《古诗词鉴赏专项复习》、谭曼婷老师的《伟大的悲剧》、谢婷梅老师的《文学作品赏析之词语、句子赏析》、何春燕老师的《马说》、张带娣老师的《伟大的悲剧》、李兰花老师的《文言文对比阅读》、宋冰玲老师的《太空一日》等课程;另外还聆听了梁荣见老师的讲座——《我的课堂养成记》、钟茵老师的讲座——《做一位阳光向上的引路人》。同学们表示此行收获颇丰,教师们教学经验丰富,教学目标明确、手法多样,师生间极强互动性给他们留下了深刻的印象。

图为同学们观摩八步区第一初级中学教师讲课现场

见习期间,同学们还参加了该校“传承优良家风,争做时代新人”主题演讲比赛以及六一系列活动。