我院教师党支部前往黄士韬故居缅怀先烈
时间:2022年11月11日 09:24 作者:郭洁/文 滕慧敏 黄美仙/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

118日下午,我院全体教师党员来到黄士韬故居缅怀革命先烈,牢记奋斗初心,感悟责任担当。

在参观黄士韬故居时,我院全体教师党员跟随讲解员的步伐,聆听了黄士韬同志的生平经历、家风家教等,深刻的领悟了黄士韬同志留给后辈的宝贵财富。

参观完毕后,党委书记何婷带领全体教师党员在党旗下重温入党誓词,回顾入党宣誓时的承诺与决心,时刻提醒全体同志牢记中国共产党员的身份,不忘来时路,走好脚下路,坚定未来路。

随后,教师党支部书记陶俊伟给全体同志带来了一堂生动的微党课。陶俊伟讲到,从黄士韬同志的生平事迹,可以清晰的看到一条坚定斗争意志、充满斗争精神、增强斗争本领的新民主主义革命伟大斗争的脉络。他强调,全体同志在前进的道路上务必坚持发扬斗争精神,增强志气、骨气、底气,不信邪、不怕鬼、不怕压,知难而进,迎难而上。他希望全体同志能够深入学习贯彻党的二十大报告精神,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,打开事业发展的新天地。

活动中还为下半年过政治生日的教师党员们递上了党员纪念册表示祝福。