当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

【课程育人】文化与传媒学院组织师生观看2022年“中国新闻传播大讲堂”启动仪式
时间:2022年11月09日 14:55 作者:张耀/文 蒙兰婷/摄   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

118日是第23个中国记者节。文化与传媒学院组织师生在贺州学院创新创业园独秀书房观看2022年“中国新闻传播大讲堂”(以下简称“大讲堂”)启动仪式。

教育部高等教育司司长吴岩在启动仪式上指出,新闻传播教育是新文科建设的重要内容,担负着培养会讲、讲好、讲懂中国故事专门人才的重要责任,各方要共同上好中国新闻传播大讲堂这堂最生动的国情大课、最有温度的思政大课、最有水平的专业大课、最有实践力和穿透力的中国金课,将生动的中国新闻实践转化为高质量的中国新闻金课,探索构建中国自主的新闻传播知识体系。

我院师生观看了大讲堂启动仪式,备受启发与鼓舞,立志以优秀的新闻人为榜样,自觉树立坚定的新闻理想,涵养深沉的家国情怀,牢记新闻人的使命担当,提高新闻工作素养,扎实掌握技能本领,争当讲政治、敢担当、本领强的新时代卓越新闻传播人才。

据介绍,本年度“大讲堂”以“新时代 新征程:记者的使命与担当”为主题,邀请了来自23家媒体单位的32名优秀新闻工作者担任主讲人,录制了32集课程视频,讲述与时代同向同行、立足国情民情的新闻实践,分享关于新时代记者使命与担当的感悟思考,为新闻学子提供了全员、全时段、全空间的全国大课堂。

在“大讲堂”启动仪式结束后,网络与新媒体专业负责人董少伟介绍了部校共建新闻学院践行马克思主义新闻观系列实践教育活动开展情况并正式启动2022年践行马克思主义新闻观梧州行活动。“梧州行”是继“中原行”“百色行”“桂林行”之后第四次举办践行马克思主义新闻观校外实践活动。他表示,今年举办“梧州行”活动的宗旨是让网络与新媒体等传媒类专业师生自觉学习党的二十大精神,守正创新,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,踔厉奋发,勇毅前行,不断提高新媒体内容生产和传播能力,讲好广西故事,传播社会正能量,争做新时代“有责任、有思想、有创造、有境界”的卓越新闻传播人才。(指导老师:李宁)