当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

学生第一党支部开展“学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神”主题党日活动
时间:2022年03月23日 17:30 作者:卢莉花 蒙芳艳 陈星霏/文 蒙芳艳 陈星霏/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第一党支部 点击:[]

321日晚,文化与传媒学院学生第一党支部采取“线上线下相结合”的方式,在党员先锋站开展“学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神”主题党日活动。文化与传媒学院院长付煜出席本次活动,学生第一党支部全体党员参加。

付煜院长以唐代诗人杜甫的《春望》《茅屋为秋风所破歌》出发,生动形象地指出了杜甫为国家而忧、为百姓而忧的家国情怀以及新一代青年的担当与使命。他强调所有党员要时刻牢记党员的责任与义务,将个人命运与国家命运紧紧结合在一起,从学习、生活、就业等各个方面践行“党建+”引领作用,承担起应有的责任,真正发挥党员的先锋模范作用。

支部书记卢莉花领学了习近平总书记关于促进发展保障民生的论述、习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,并指出支部全体党员要深刻学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,好好学习,锻造本领,在日常中严格要求自我,认真踏实的做好每一件事,在国家和人民需要的时候挺身而出,积极投身社会主义建设事业中,做一名合格的社会主义建设者和接班人。

活动中,王景轩同志分享了打卡红色基地“南街村”,表示要学习革命先辈们奋斗拼搏的革命精神,服务人民群众,拒绝“躺平”。周爱力同志则分享了在百色疫情期间,积极投身到抗疫一线,每天协助村部完成疫情防控工作的经验。

会议结束之际,在支部书记卢莉花的领誓下,全体新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。与会党员铿锵有力地进行宣誓,表达了为社会主义事业奋斗终身的决心。

上一条:学校领导莅临我院开展2022届毕业生就业创业工作调研