当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

文化与传媒学院学生第六党支部开展“不忘育人初心,提高育人质量”主题党日活动
时间:2022年01月17日 13:53 作者:石楚涵 罗梅金/文 李慧颖 江志梅 李偲/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第六党支部  点击:[]

115日,文化与传媒学院学生第六党支部在线上召开了“不忘育人初心,提高育人质量”主题党日活动。支部书记陆菲菲以及全体党员、预备党员参加此次活动。

活动伊始,支部书记陆菲菲带领全体同志学习习近平总书记发表的二〇二二年新年贺词,回顾了2021年难忘的“中国声音、中国瞬间、中国故事”,点赞了“无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成新时代中国昂扬奋进的洪流”。她号召同志们带着对祖国、对人民的热爱、不忘初心、牢记使命,切实增强党员先锋的模范意识。

随后,支部党员同志赵希、宋洁梅讲述山西武乡八路军太行纪念馆和广西桂林市红军长征湘江战役纪念馆的故事,了解了革命圣地的有关历史及重要意义,学习了红军将士视死如归、不怕千难万险的崇高精神。

赵希讲述武乡八路军太行纪念馆故事

活动中,同志们还观看了短片《你好,我是中国共产党》。大家根据此短片结合自身实际情况谈如何做到不忘初心,坚定理想信念,走好新时代的长征路。同时,为加强党支部建设、充分发挥党支部战斗堡垒的作用,党员们就如何加强党支部建设进行了充分讨论。

支部副书记蒋欣利对此次活动进行总结。她表示,党支部担负着吸收和发展党员的重要使命,同时也承担着党员的教育、管理和服务等工作,是组织育人的落脚点,全体党员同志应自觉锤炼党性修养,才能进一步提升支部的组织力、战斗力。她还指出了青年党员在社会主义建设中的重要作用,强调党员同志应该用实际行动践行“奋斗的青春最美丽”,唱响“请党放心,强国有我”的时代最强音。

陆菲菲希望全体同志做到言行一致,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。希望同志们在今后的学习生活之中,加强德智体美劳的全面发展,在党和国家建设中,争做中国特色社会主义合格建设者和可靠的接班人。

上一条:文化与传媒学院学生第三党支部开展“学习先进典例,汲取榜样力量”主题党日活动