当前位置: 首页 >> 文传要闻 >> 正文

千帆竞发风头劲,百舸争流逐梦来——文化与传媒学院(凤凰数字媒体学院)举办“就业促进周”系列活动
时间:2021年03月29日 11:50 作者:梁燕兰 安慧 熊弘嘉 刘绮霖 史宇昕 吕珂/文 孙英栋 周锦鹏 秦宇航 庞秀清 殷召祥 王桂林 李思诺 杨震宇/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

文化与传媒学院(凤凰数字媒体学院)吹响2021届毕业生就业工作集结号

 为全面保障文化与传媒学院(凤凰数字媒体学院)2021届毕业生高质量就业,文化与传媒学院联合凤凰数字媒体产业教育集团校企合作服务中心于322日至27日开展“就业促进周”活动,旨在通过系列就业活动,帮助学生提升就业认知及动力,促就业、稳就业,全方位、多层面、强资源、重实效,为学生就业增添砝码、保驾护航。

学生就业调研

322日,文化与传媒学院(凤凰数字媒体学院)举办了两场2021届毕业生就业工作座谈会,全面了解学生的整体就业情况、就业难点,为全力做好2021届毕业生就业工作,兜住就业底线,全面提升就业成效打下坚实的基础。

凤凰数媒校企合作服务中心老师与文传学院就业老师沟通


 

凤凰数媒校企合作服务中心老师对文传学院毕业生代表做专项沟通

就业动员大会

 323日,在创新创业园311报告厅召开文化与传媒学院(凤凰数字媒体学院)2021届毕业生就业动员大会。

文化与传媒学院党委书记何婷为毕业生作就业动员,她强调,为了做好就业工作,学院建立了就业工作网格化管理体系,全员参与、全力配合。她要求,全体教师要坚持以生为本的原则,用心用情做好就业指导和服务;全体毕业生要迎难而上、主动出击,自觉扛起就业的主体责任,保持和班主任、辅导员的有效沟通,及时反馈个人的就业动态。

凤凰数字媒体产业教育集团行政总裁储鹏为毕业生的求职就业提出切实有效的建议,帮毕业生进一步明晰方向、树立信心;文化与传媒学院党委副书记莫勋对毕业生进行就业应知应会知识培训,使学生系统了解学院整体的就业安排和要求。

文化与传媒学院党委书记何婷在会上发言


 

凤凰卫视-凤凰数字媒体产业教育集团行政总裁储鹏在会上发言

线上线下双管齐发

 知名在线教育机构学而思网校受邀到校举行线下招聘宣讲会;凤凰数字媒体产业教育集团校企服务合作中心老师倾囊相授,指导毕业生如何撰写求职简历、如何做好面试准备。在线上,另有凤凰网、北京中视盛宇文化传媒、北京朱氏兄弟文化传播、成都夏尔天逸科技、四川栖幕影业、珠海麦田华彩科技及深圳点维文化传播等企业举办了招聘宣讲会,向毕业生抛出橄榄枝。

凤凰数媒校企合作服务中心老师王宇心为学生做简历培训


 

学而思网校招聘专员陈先勇在宣讲招聘会现场


 

线上线下的企业宣讲会现场

职场辅导及面试模拟

 324-25日,为帮助学生建立系统的职场认知、拓宽学生对职场环境的了解、提升学生的求职技巧,凤凰数字媒体产业教育集团校企服务合作中心为毕业生精心打造职场提升公开课,并对学生进行一对一面试模拟和指导,帮助学生优化求职简历、提升临场应变和沟通表达能力。

模拟面试活动现场


 

模拟面试活动现场

央视助力为就业添翼

326日,央视CCTV-3《喜上加喜》栏目组赵昊导演带着多个高度匹配的岗位来到学校进行招聘宣讲。他结合自己的实践经历与同学们分享了入职央视栏目需要经受的挑战、获得的成长,以及央视栏目的制作流程等。他表示,《喜上加喜》栏目组不以学生的学历和出身论高低,更看重的是学生的实际能力和吃苦耐劳的精神。宣讲会结束后,赵导对有求职意向的学生进行了现场面试,他希望越来越多的贺院学子能够以实习或者就业的方式加入到《喜上加喜》栏目组。

《喜上加喜》栏目组招聘会现场

数字产业园招聘宣讲

327日,浙江绍兴上虞e游数字产业园举行了一场线下专场招聘宣讲会。产业园的校招负责人邵坤林、余桑桑从园区概况、人才需求、激励政策、薪资待遇、公司福利等方面进行了详细介绍,并代园区内多家企业进行现场招聘。

浙江绍兴上虞e游数字产业园校园招聘负责人余桑桑对同学们做招聘宣讲


 

浙江绍兴上虞e游数字产业园校园招聘负责人邵坤林(左一)和同学们交流

助力就业梦想启航

为期一周的“就业促进周”得到文化与传媒学院和凤凰数字媒体产业教育集团的大力支持,是校企合作在就业服务领域的一次有益实践,系列活动含金量高、覆盖面广、实用性强,吹响了就业服务的集结号,打响了求职就业的发令枪,为确保完成2021年就业工作任务奠定了坚实基础。就业是每一个大学生都要跨过的一道门槛,是毕业生个人职业生涯的一个重要转折点,全院师生将凝心聚力、共同推动各项就业工作,切实做好就业服务,帮助学生更高质量就业。

 

上一条:19汉本1班举行“以书为友,与师共享”读书分享会
下一条:我院记者团召开交流分享会

把握方向围绕中心全面加强学校党的建设
热点新闻
相关新闻
读取内容中,请等待...