郑州大学董广安教授应我院邀请作线上专题讲座
时间:2020年12月16日 11:27 作者:王春兰 廖巧莹/文 黄美玲/图   编辑:段秋霞   来源:新闻传播教研室 点击:[]

1215日上午,郑州大学新闻与传播学院原院长,新华通讯社-郑州大学穆青研究中心原主任、首席专家董广安教授为我院部分师生作了题为《穆青精神的现实意义及其传承》的线上专题讲座。网络与新媒体、传播与策划专业100多名师生代表在产创311报告厅聆听,讲座由我院新闻传播教研室主任董少伟主持。

讲座现场

董广安教授就“如何培养适应全媒体时代的新闻传播者”提出了自己的观点。她认为,坚持马克思主义新闻观,坚守新闻传播的专业性,具备扎实的专业素养和专业伦理,这正是我们今天学习新闻传播专业学生的人才优势,也是必须遵循和坚守的。变化的是媒介形式、传播方式,不变的是“勿忘人民”。弘扬穆青精神,是为了更好承担起新时代新闻舆论工作的职责使命,是为了解决‘为了谁、依靠谁、我是谁’根本问题的金钥匙,是提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力的有效途径,是加强新闻工作队伍建设的必然要求。”

学生分享

最后,同学们就“新闻工作者如何从穆青精神中提高职业素养和社会责任、网络与新媒体专业学生发展方向”等问题,与董广安教授进行了互动交流。