八步三中李丽莹老师应邀到我院传授班主任经验
时间:2020年12月12日 12:06 作者:梁意梅/文   编辑:段秋霞   来源: 点击:[]

1211日下午,贺州市八步区第三初级中学李丽莹老师应邀到我院做“做一个优秀的班级管理者”专题讲座,此专题为《班级管理艺术》这门课程的其中一项内容。

讲座在贺州学院西校区信息楼108教室举行,贺州市八步区第三初级中学教师李丽莹、黄斯霞,我院汉语言文学教研室主任白燕萍出席,2018级汉语言文学专业的60多名学生参加。

李丽莹老师首先提出“班主任是个什么样的人”的问题来引入此次讲座。接着,她从班主任的自我管理及内容、班主任的自我修养和班主任自我形象塑造等三个方面详细展开,其中,从认识角色、学习角色、塑造角色和创新角色等角度出发,重点分享了“班主任的自我管理”。李老师表示,作为班主任,最重要的是正视自己的角色,而要成为一名优秀的班级管理者,更需要将班主任作为自己人生的一部分,把真心奉献给学生,把热情投入到工作中。

我院汉语言文学教研室主任白燕萍老师表示听了李丽莹老师的讲座,加深了同学们对班主任工作的认识,同时也给同学们未来的职业生涯工作传授了一定的经验。