当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

我院学生第五党支部积极推进主题教育深化党建促就业
时间:2023年04月27日 16:40 作者:常航/文 刘彤玥、吕珂/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院学生第五党支部 点击:[]

近日,我院学生第五党支部在信息楼凤凰会议室开展“建功二十大,奋斗新征程”系列活动之“言语传温情,扶持向前行”主题党日活动,推进主题教育,深化党建工作促就业。

党日活动现场

活动伊始,傅添同志分享了“民族团结我同行+各族师生一家亲”相关内容。他认为,民族团结从来都不是嘴上说说而已,更多的要付出行动,实现中华民族伟大复兴,需要各民族手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗。

活动邀请了2018级毕业党员张福甫和刘荣松同志做基层就业动员。他们表示,援疆是一种责任,虽然辛苦,但是当你看到老百姓脸上的笑容时,就会感觉一切都是值得的。身为共产党员,要主动就业,不畏艰险,去到祖国需要的地方,不论身处何地,都应当发挥其作用,为当地的发展贡献出自己的力量。

张彤桐进行考研分享

成功考上研究生的张彤桐、郑伊焮、王冰同志进行了考研经历分享。他们从对择校、学习计划、备考心态等方面展开,指出考研就是一场马拉松,需要坚持下去的动力、正确的方法和永不言弃的态度,不论结局的好与坏,回想起这一段时间,都会是一段美好的经历。

彭伊婷进行实习分享

彭伊婷同志进行了实习经历分享。她提到,学无止境,实习仍然是一个学习的过程,通过这次的实习,她学到也学会了很多,不仅做到了理论结合实际,也为自己往后的工作打下了基础。

支部副书记安帅诚强调了国家安全教育学习,并在专业实践发言中表示,无论实习还是工作工作,都要时刻保持一颗谦卑之心,学会认真聆听,虚心接受,全力做好自己的本职工作。同时也要明辨是非,擦亮双眼,通过正确的渠道寻找实习、工作岗位,保护自己的合法权益和人身安全。

支部书记段秋霞传达了学校党委书记王源平和第十四巡回指导组陈贵英同志在贺州学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神,并表示支部要凝心聚力,以主题教育时效助力广播电视编导国家一流专业的建设。她指出,本次党日活动从民族团结出发,再到高年级同志对低年级同志的分享、建议和忠告,都体现了支部党员“一家亲”“心连心”。她希望全体同志能够做到不忘初心,进一步理解“民族团结一家亲”的深刻内涵,同时,各位同志要谨记嘱托,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,特别是毕业生党员,要立大志、明大德、成大才,主动到一线、到祖国最需要的地方就业,为中华民族的伟大复兴,贡献自己的一份力量。

上一条:文化与传媒学院学生第二党支部联合学生第三党支部开展“学习先进唤初心,以故事换物解民忧”主题党日活动