当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

我院师生党员赴贺州市中医医院警示教育基地开展警示教育
时间:2024年05月30日 10:58 作者:姚政宏/文 党义伟/摄   编辑:段秋霞   来源:文化与传媒学院记者团 点击:[]

为进一步加强党风廉政建设,深化师生党员法纪意识,提升党员的自我修养与党性教育,527日下午,我院师生党员前往贺州市中医医院警示教育基地开展警示教育。

师生党员们首先参观了贺州市中医医院的警示教育基地,共同沿着廉之路谋之要律之严毁之痛罪之深路之遥等展区逐一学习。每一个展区都通过鲜活的案例和深刻的剖析,警示着每一位党员要时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线。

图为参观现场

参观完警示教育基地后,我院党委书记何婷给师生党员上了一堂生动的党课。她强调,作为党员,要始终坚持与时俱进,不断完善纪律规范,切实履行党员职责,全心全意为人民服务。同时,她也对师生党员提出了殷切期望,希望大家能够在日后的工作和生活中,以更加自律、自省、自警的态度要求自己,做到慎微、慎独、慎初,勿忘初心,砥砺前行。教师党支部代表肖立平、李兴基和学生党支部代表陈曦结合自身的实际经历和体会在党课上进行了分享发言。

图为党课现场

此次警示教育的实地参观,不仅给学院的师生党员提供了一次难得的学习机会,也进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,让大家把纪律和规矩做到内化于心、外化于行。大家纷纷表示,通过此次活动,深化了对反腐倡廉重要性的认识,他们会把所学所感转化为实际行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

图为活动合照